Ratusan Titipan Doa Diaminkan Yatim Seribu Pulau Jelang Buka Puasa 10 Muharram

Rate this post

Dahsyat, maasya Allah… 10 Muharram 1443 Hijriah ini begitu istimewa dengan adanya kegiatan penutup Rangkaian Pekan Muharram Ceria di Rumah Ceria Yatim Seribu Pulau Setu Bekasi, yakni Khataman Qur’an dan Doa Akbar.

Ba’da Ashar, anak-anak Yatim Seribu Pulau dari Setu dan Jatiasih telah berkumpul di mushola dan melakukan pembagian juz 1-29 untuk dikhatamkan secara serempak yang dipandu oleh Ustadz Ahmad Sogi, setelah itu barulah juz 30 dibaca bersamaan dan diliput live agar para pemirsa yang menonton livestream ataupun melalui zoom bisa turut mengkhatamkan quran bersama.

Sementara itu, anak-anak Yatim Seribu Pulau yang berada di Vila Quran, Desa Pajambon, Kuningan, Jawa Barat mengawali kegiatan dengan membacakan doa-doa titipan satu per satu dan langsung diaminkan oleh anak-anak.

Usai pembacaan doa, Kak Ade M. Syafaat selaku pengasuh Vila Quran pun melakukan tur online untuk memperlihatkan berbagai view Vila Qur’an YSP2 yang tidak hanya menyajikan pemandangan alam luar biasa, tapi juga konstruksi bangunan yang amat cantik, mengadopsi kearifan lokal nusantara.

Turut hadir di zoom meeting, Bunda Elly Risman, Rachel Maryam dan suami, Bu Mutia selaku pemilik rumah yang dijadikan Rumah Ceria untuk santri putra Jatiasih, serta para donatur lainnya yang selama ini selalu membersamai anak-anak Yatim Seribu Pulau.

Ada ratusan doa yang dibacakan dan diaminkan oleh anak-anak penghafal Quran Yatim Seribu Pulau. Ini merupakan ikhtiar kami mengajarkan anak-anak untuk membahagiakan sebanyak-banyaknya orang.

Hanya dengan mengirim Al Fatihah dan mengucap kata Aamiin, anak-anak langit yang dicintai Rasulullah ini bisa membawakan kebahagiaan bagi banyak orang yang doa titipannya dibacakan.

Berharap Allah mengijabah doa-doa Sahabat semua, yang dibacakan saat jelang buka puasa, dalam kondisi lapar di hari istimewa Asyura.

Ketika Adzan Maghrib berkumandang, Allaahuakbar… berbagai sajian makanan telah terhidang, sungguh memberi kebahagiaan luar biasa untuk anak-anak Yatim Seribu Pulau, juga para tetangga sekitar Rumah Ceria Setu yang tentu turut mendapat berkahnya.

Usai Maghrib, anak-anak mendapat santunan dari Bapak Ichsan, salah seorang pewakaf Vila Quran, yang juga menyediakan puluhan box nasi uduk untuk makan besar anak-anak di malam hari. Laa hawlaa wa laa quwwata illa billah.

Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung rangkaian kegiatan Pekan Muharram Ceria 1443 Hijriah ini. Jazakumullah khairan katsiran, hanya Allah sebaik-baik pembalas kebaikan Ayah Bunda dan Kakak-kakak semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *